Форум

Понедельник, 25.09.2017, 03:49

Вы вошли как Гость| Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная| Гадание на внутренностях и антинопомантия - Форум "Восход"| Мой профиль | Регистрация| Выход Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Opiym, Zam, Этрик 
Форум "Восход" » Магия » Некромантия » Гадание на внутренностях и антинопомантия (частично..)
Гадание на внутренностях и антинопомантия
Phlebotomus Дата: Вторник, 03.08.2010, 04:05 | Сообщение # 1
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Правила забоя овец и коз.
За 24 часа перед забоем овец и коз прекращают кормить. Тушу животного с наполненным кишечником разделывать значительно труднее, к тому же она плохо обескровливается, переполненные кишки труднее вынимать из туши, нередко они разрываются и загрязняют мясо. Но воду животным можно давать всё время, от этого мясо будет только лучше. Овец и коз забивают преимущественно в подвешенном состоянии. На заднюю ногу накладывают петлю из верёвки и через перекладину поднимают животное на такую высоту, чтобы голова его находилась на уровне колен человека. Если подвесить животное невозможно, его кладут со связанными ногами на бок, на скамейку, сделанную в виде лотка. Удерживая подвешенное или связанное животное за голову, острым ножом делают укол в шею около уха, вблизи угла нижней челюсти. Упирая нож тыльной стороной в позвонки, перерезают поперек кровеносные сосуды; таким путём туша обескровливается. Наиболее полно туша обескровливается в подвешенном положении. Свёртывающуюся на кровеносных сосудах кровь надо сразу счищать, чтобы сгустки не задерживали выход новых порций крови. Обескровливание овец и коз продолжается 5 – 6 минут. Собранную кровь постоянно помешивают, чтобы она не свернулась, затем процеживают для очистки(с)...
СВЕЖЕВАНИЕ И РАЗДЕЛКА ТУШИ..
Снимать кожу принято в процессе потрошения. Тело укладывают на спину, а чтобы туша не заваливалась, под бока подкладывают деревянные чурки. Кожу снимают «ковром»: от головы (от нижней челюсти) ведут разрез посредине грудной клетки; от ступней вспарывают кожу по передним конечностям с внутренней стороны и ведут нож к среднему разрезу; разрезы по ногам должны сходиться у анального отверстия. Потом начинают осторожно, чтобы не прорезать кожу и не задеть ножом мясо, снимать кожу со всей туши. На внутренней стороне ног следует острием ножа проколоть вены – их легко заметить по темно-синему цвету на освежеванной туше. Затем мякоть на ногах обминают руками, чтобы стекла застоявшаяся кровь. Закончив с кожей, приступают к потрошению. По обеим сторонам нижней челюсти ножом делают глубокие надрезы и освобождают язык. Затем на шее нужно высвободить пищевод и отрезать его у нижней челюсти. Чтобы не вываливалось содержимое желудка, на пищеводе делают продольный разрез и через этот разрез два раза продевают конец пищевода, такой узел закрывает выход «гадости» из желудка. Завязанный узлом конец пищевода нужно затолкать внутрь грудной клетки, чтобы он не мешал дальнейшей разделке туши. Потом начинают обрабатывать ножом брюшную полость. От паха до грудной кости вспарывается брюшина. Нож надо держать лезвием вверх и как бы поддевать вздернутым острием пленку брюшины движением «от себя». Действовать нужно очень осторожно, стараясь не задеть внутренности и не загрязнить тушу их содержимым. Заканчивают брюшной разрез движением ножа вниз, до самого соединения тазовых костей («замка») – к выходу прямой кишки. Отделив прямую кишку от замка, ее тоже нужно завязать узлом, чтобы не пачкать тушу экскрементами. Освобождая половые органы и удаляя мочевой пузырь, надо внимательно следить, чтобы не вылилось содержимое. Теперь надо удалить в туше диафрагму – перегородку, отделяющую желудочно-кишечную полость от грудной клетки. По обеим сторонам диафрагмы, как можно ближе к ребрам сделать разрезы, после чего решительно засунуть руку как можно дальше в грудную полость по направлению к шее и вытащить оттуда сердце, ранее завязанный узлом пищевод, легкие вместе с трахеей(с)..

Строение печени,ее извлечение-перенесено в мед.: Судебная медицина "Вскрытие здесь на сопоставимость в примере культур этрусков,Греции,Шумера и Вавилона,здесь выдержка из нашего материала,но не весь же его выкладывать,даже у нас он кусками,остальное личное.)

Печени приписывались религиозно-мистические свойства. Вавилоняне и ассирийцы строили свои предсказания на основании осмотра внутренностей и особенно печени. При этом осмотр печени основывался на вере в то, что бог, получавший жертвенное животное, выражал свое поощрение предсказанием будущего через внешние особенности печени животногоВот как гаруспики объясняли знамения, которые представляли собой внутренности (exta) жертвенных животных.Их исследованию подвергались селезенка, желудок, почка, сердце, легкие и печень. Мы ничего не знаем о правилах истолкования, относящихся к первым трем органам; мы имеем лишь свидетельство о том, что селезенка иногда менялась местами с печенью; но это уже чудо. Сердце, вследствие того, что его внешний вид менее подвержен случайным изменениям, мало останавливало на себе внимание гаруспиков. Первоначально они даже совсем пренебрегали им, и лишь с 274 г. до.. сердце появляется среди exta. С этих пор было установлено считать хорошим знамением, если на кончике сердца замечается некоторое ожирение. Отсутствие этого органа считалось чудом. Цезарь именно таким образом был извещен о том, что пурпурная мантия и золотой трон погубят его. Легкие, вследствие того, что их внешний вид чаще подвергается изменению, заслуживали большего внимания; если легкое оказывалось как бы расколотым, то следовало отложить всякое предприятие. Но самое существенное значение имело исследование печени.Одна сторона печени имела отношение к вопрошающему (pars familiaris), другая — к судьбе его врагов (pars hostilis). Развитие этой последней, богатство сосудов в этой части печени было, следовательно, дурным знаком. Так же были распределены и щели, которые разделяют печень на доли: была щель «дружественная» и щель «враждебная». Чем тоньше и изящнее была линия щели, тем более благоприятным знаком считалось это для вопрошающего или его врагов. Само собой разумеется, что щель, неправильно идущая или необыкновенная, считалась дурным знаком.Выдающиеся оконечности печени (fibrae) представляли собой части, наиболее обильные знамениями, особенно та, которая называлась головкой печени — выпуклость на краю правой доли. Отсутствие этой выпуклости означало смерть; удвоение — борьбу двух сил, следовательно, раздоры; если она была как бы расколота щелью, то это предвещало переворот и изменение во всем строе жизни, что могло быть и хорошим, и дурным знаком, смотря по обстоятельствам(с).....
Ждем вас у нас.Адрес сайта: http://necro-magic.clan.su/index/

Сообщение отредактировал Phlebotomus - Вторник, 03.08.2010, 04:07
 
Форум "Восход" » Магия » Некромантия » Гадание на внутренностях и антинопомантия (частично..)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
 

 
Copyright MyCorp © 2017   Сделать бесплатный сайт с uCoz


</a> ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека