|
Стихийная душа
| |
Opiym |
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 23:50 | Сообщение # 1 |
^_^
Статус: Offline |
Всем кому нравятся стихи и кто их сочиняет радости просим . Тематика соответственно с изотерикой. Не надо магов раздражать, Не надо им напоминать О том, что рядом вы, И с ними говорить на "ты", Послушайтесь сего совета, И от заката до рассвета, И днём, и ночью следуйте ему, Иль скоро встретите вы смерть свою. *********************************** Чего ты ждёшь, К чему стремишься? Куда идёшь, Чего боишься? Застой бывает Невыносим. Понять ты должен Ты не один. Верши судьбу свою Во имя лучшего. Не бойся трудностей И всё получится. Шаги стучат И страх отсутствует. Лишь вдохновение В тебе присутствует. В потоке времени Мечты сбываются. Для тех, кто движется И кто старается! ********************************** Я - свет, огонь и пламя внутри любого существа. Я - в сердце каждого живого и неживого естества. Я - Дух бессмертия и жизни, что оживляет все вокруг. И враг, казалось бы, смертельный, на самом деле - лучший друг. Да, взору моему доступны все пространства и миры. И меньше всех Меня интересуют Земные оргии, пиры. Я - на Земле и, вместе с тем, везде: в слезе ребенка, и в материнском молоке. Я - в молнии и громе, и в абсолютной тишине. Я - в глубинах моря, и в этой звездной вышине. Я - в жарком Солнце и в граде, снеге и дожде. Я - в ароматах трав цветенья, и в шепоте ручья. Я - есть часть Вселенной. Вселенная - есть часть Меня. Она - мне Мама. И Я - Ее любимое дитя. Я - есть источник вдохновенья и откровенья вещих снов. Я источаю и дарую святую, чистую Любовь. Я - свет, огонь и пламя внутри любого существа. Я - в сердце каждого живого и неживого естества. Я - Дух бессмертия и жизни, что оживляет все вокруг. И враг, казалось бы смертельный, на самом деле - лучший друг.
Я в круг соберу все свои имена, И огонь поднесу, Чтоб увидеть В процессе, Что останется после, Что истлеет дотла, Убеждаясь в реальности Магии Действий. |
|
| |
Этрик |
Дата: Вторник, 15.04.2008, 21:00 | Сообщение # 2 |
Неофит
С первого взгляда - вроде бы и не совсем в тему, но кому надо - тот поймет... Я посвящаю эти строки, Тем, кого больше рядом нет, Как листья высохшей осоки Желтеют лица пленкой лет... Лишь фотографии в альбоме, Пусть пухом будет пыль забвенья И вижу я в осеннем звоне Тех, у кого просил прощенья Я вижу слезы и упреки, Обиду, ненависть и страх, И мутных стекол-лиц потеки, Отчаянье, да дрож в руках... Мои друзья живут, покуда Я помню их триумфа миг... Из никуда, из ниоткуда Протяентся прозренья нить. Зачем мне груз воспоминаний, Ярмо ушедших в бездну лет? И боль посмертных расставаний?.. В руке не дрогнет пистолет... Я посвящаю эти строки, Тем, кого больше рядом нет, Как листья высохшей осоки Пожухли лица пленкой лет...... Апрель 2008
"И каждый смотрящийся в Бездну должен помнить, Что Бездна смотрит на него..." |
|
| |
Opiym |
Дата: Вторник, 15.04.2008, 22:00 | Сообщение # 3 |
^_^
Quote Мои друзья живут, покуда Я помню их триумфа миг... Хорошая мысль зесь пробигает.
Я в круг соберу все свои имена, И огонь поднесу, Чтоб увидеть В процессе, Что останется после, Что истлеет дотла, Убеждаясь в реальности Магии Действий. |
|
| |
Этрик |
Дата: Среда, 16.04.2008, 06:55 | Сообщение # 4 |
Неофит
Не нужно дословно воспринимать некоторые вещи)))
"И каждый смотрящийся в Бездну должен помнить, Что Бездна смотрит на него..." |
|
| |
Opiym |
Дата: Среда, 16.04.2008, 12:57 | Сообщение # 5 |
^_^
Дословно ни кто не воспринимает..... Просто это на самом деле так и есть. Мы помним друзей только за какие-то заслуги или действия. А остальное мы все забываем.
|
| |
Мора |
Дата: Среда, 16.04.2008, 13:06 | Сообщение # 6 |
Заинтересованный
Мне кажется, что имеется ввиду не это. Человек жив пока о нем кто-то помнит. |
|
| |
Opiym |
Дата: Среда, 16.04.2008, 13:20 | Сообщение # 7 |
^_^
Мора писала: Quote Человек жив пока о нем кто-то помнит. Опиум писала: Quote Мы помним друзей только за какие-то заслуги или действия. А остальное мы все забываем. Стих Этрика : Quote Мои друзья живут, покуда Я помню их триумфа миг... Что-то я читаю посты и ни как не могу найти разногласия смысла моей цитаты с вашей ( Мора ) ....
|
| |
Мора |
Дата: Среда, 16.04.2008, 13:55 | Сообщение # 8 |
Заинтересованный
Quote (Opiym) Мы помним друзей только за какие-то заслуги или действия. А остальное мы все забываем. Человек жив, пока о нем помнят, не важно был это триумф или нет. Quote (Этрик) Не нужно дословно воспринимать некоторые вещи))) И речь идет (как я поняла) о том что, друзей помнят, и пока они в сердце хоть у одно из, ну скажем так, компании, то человек жив. Друзей помнят не только за триумф, иначе это не друзья. |
|
| |
Opiym |
Дата: Среда, 16.04.2008, 14:02 | Сообщение # 9 |
^_^
А помнят человека во сновном за что? .... разве не задействия какие-то. К примеру: вы собрались со своимидрузьями и один друг привел своего знакомого, которого вы ни разу не видели....и этот знакомый поздаровывался и ушел по своим делам....Разе вы будите через год или 2 его помнить..конечно нет....таких как он полный город...а если он при встрече что-то сделал разнобраное ( выделяющиеся) к примеру - разбил автобусную остановку ..... вы бы его помнии ....такое не часто встретишь в жизни и увидешь...само действие. Мора а что вы понимаете в плане триумфа?
|
| |
Opiym |
Дата: Среда, 16.04.2008, 14:05 | Сообщение # 10 |
^_^
Тем саыс я хотела показать чо встаки друзей мыпомним за какие-то действия истории с ним....не будь их..они бы забылись у нас.
|
| |
Мора |
Дата: Среда, 16.04.2008, 14:05 | Сообщение # 11 |
Заинтересованный
Про остановку здорово сказано Речь идет о ДРУЗЬЯХ, а не знакомых. И в стихотворении имеется ввиду именно настоящий друг. А так я конечно согласна с тобой |
|
| |
Opiym |
Дата: Среда, 16.04.2008, 14:12 | Сообщение # 12 |
^_^
У меня Cokie глючит.... А друзей вы помните за что? разве не за те же самые поступки, которые с ними хранятся в говове....
|
| |
Мора |
Дата: Среда, 16.04.2008, 14:44 | Сообщение # 13 |
Заинтересованный
Друзей я помню, потому что искренне их люблю |
|
| |
Opiym |
Дата: Среда, 16.04.2008, 15:15 | Сообщение # 14 |
^_^
А повод для этой любви какой послужил? =) ( в общем )
|
| |
Мора |
Дата: Среда, 16.04.2008, 22:46 | Сообщение # 15 |
Заинтересованный
Любят не за что-то, а вопреки. Я их люблю потому что люблю. |
|
| |
|
|